中級。第5回。2 3 中級第5回です。 メニューは・・・ 1 豆太鼓 2 コーンブレッド 3 ひなケーキ(サービスメニュー) でした。 豆太鼓は、パン生地より多いのでは?と思われるほどの大納言かのこと、うぐいすかのこと、くるみを入れる具沢山のパンでした。パンの上に鉄板を載せて焼く為、太鼓のような形になります。膨らまないので、身の詰まった美味しいパンでした。 コーンブレッドは、ホールコーンとクリームコーンを同等の割合で入れた食パンです。ホールにより粒々感が、クリームによりねっとりとした黄色い生地感が出ていたと思います。そのまま食べてもすごく美味しいパンでした。 サービスメニューはひな祭りなので、ひなケーキでした。とても可愛らしいケーキなのですが、すごく美味しかったです。中にはゼリー(カスタードより少しゼリーに近い感じのもの)と苺を沢山入れました。生地も沢山入ったクリームもすごく美味しぃケーキでした。 |